А в чём я категорична? Я всё равно здесь остаюсь и буду по винтикам собирать фирмы-мошенники, кидать их в общую копилку и, дай Боже, свяжусь когда-нибудь с неким "отделом по"
Рада, что активность фирм угасает. А модераторы тут работают отменно, как нигде _________________ ٭ Я мало знаю, но о многом догадываюсь
Гончарова Юлия Администратор
присоединяюсь к Елизавете, ничего не знала про данные фирмы, но уже попалась 2 раза))
приехала на собеседование в компанию IDC, торгующую дисконтными картами. Приглашали на должность менеджера, я заполнила анкетку немного побеседовала с милым менеджером по персоналу и мне(впрочем как и всем остальным, МНОГОЧИСЛЕННЫМ людям, в основном молодежи) оставили визитку с телефоном узнать о результатах. Что-то мне показалось странным в этой фирме, наверно огромный набор сотрудников и "визитки".. вобщем я оказалась права: позвонила по телефону, мне сказали что меня приняли записали на собеседование и предложили так невзначай заплатить сначала 2000 р за дисконтную карту(типа на нее будут перечисляться деньги но их вы все равно будете получать на руки!) развод чистой воды..
+ к списку хочу добавить фирму
ЭлитЭкоГарант
это всем известная фирма Кирби с их чудо-пылесосами и идиотскими танцульками. Красивое название должности "Менеджер по персоналу"=девочка/мальчик-обзвонщики. Менеджер с личным авто=впариватель пылесосов. Есть хорошие ветки черно-белых списков фирм, надеюсь здесь можно кинуть ссылку http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumTopicList&id=11
Слава Богу, не повелась на них, очень жаль людей которые верят всей этой Лохотронщине.
эх, хорошую работу найти сложно, надо искать искать и еще раз искать)))
Olganius Студент
Убедительная просьба НЕ ПУТАТЬ - сетевой маркетинг (проценты, полученные от продаж за принесенный фирме товарооборот и ее бонусы), и финансовые пирамиды.
Лично я работаю в компании Oriflame, где ясно вижу - за что мне платятся деньги. НЕ за привлеченных людей, а за товарооборот.
Очень обидно становится, когда все смешивают в одну кучу. Что касается финансовых пирамид - не все из них являются именно обманом или разводом на деньги.
Я считаю - главное при приеме на работу - задавать ВСЕ интересующие вопросы и не платить ни копейки, пока не удостоверишься - за что именно платишь. Более того - если просят устраиваться в компанию быстро, торопят, не дают задать интересующие вопросы - трижды подумайте.
Лично я, как работодатель, ВСЕГДА отвечаю на ВСЕ интересующие вопросы. Как соискатель ищу работу с оформлением трудовой книжки) На данном этапе требуется. _________________ Жизнь - сплошная статически неопределимая задача. (с)
МГУПИ, 5 курс. Красная линия метро.
8 903 599 51 35, olganiusic@mail.ru
Старший консультант компании Oriflame.
Rainbow Абитуриент
не уверена что существуют честные пирамиды (и если таковые имеются, процент их ничтожно мал по сравнению с мошенниками)
и очень жаль тех кто ведется на предложения недобросовестных работодателей
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 11:21 am Заголовок сообщения:
Интересно, а через суд их можно привлекать? Или они смогут как-то извернуться..? Жалко их слишком много, что бы с этим что-то поделать в более крупных масштабах... _________________ истчу работу связанную с компами: менеджер продаж, опертаор ПК. срошна!
Evaa24 Абитуриент
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 9:41 am Заголовок сообщения:
А я вот не совсем согласна с выше написанным..... Конечно много мошенников ,много всяческих фирм которые хотят обмануть ,воспользоватся трудом людей и не заплатить...Это несомненно плохо,но всеже не стоит путать пирамиды,сетевой маркетинг с работай в которой оплата идет %. У меня работают продавцы и получают они именно проценты .Вот Вы тут пишите "нечестные фирмы ",но веть есть и НЕЧЕСНЫЕ РАБОТНИКИ ! Которые не хотят трудится ,хотят бить в баклуши и получать за это зарплату! У меня например было много таких примеров,берешь человека ,делаешь ему хороший оклад,а он ну не хочет работать,от этого страдает не он а я . Я думаю дураку понятно что ,что если ты торгуешь чем то то нужна хорошая выручка иначе ты просто пролетишь ,а вот тот самый человек которого ты взял и платишь ему хорошую зарплату не заинтересон в твоих выручках ,ему и так все заплатят..... Такие работники никому не нужны. Отсюда и ставят люди проценты,чтобы стимулировать продавца.Опять же,я считаю что тут как раз не боязнь тех самых процентов или чего то еще а просто НЕЖЕЛАНИЕ работать. Лично у меня люди получают от 700-до1500день ,я не считаю что это мало ,я прекрасно знаю сколько и где платят продавцам,единственное но у меня приходить РАБОТАТЬ . Кто не боится трудится тот идет и работает и получает за это хорошие деньги. А кто хочет получать ни за что денюшки тот конечно будет сидеть на попе ровно и разглагольствовать о том какие все плохие.
Елизавета Потоцкая Абитуриент
Пол: Возраст: 21 Знак зодиака: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 29.11.2007 Сообщения: 14 Откуда: Москва
DravVv - через суд их привлекать можно, но только если сильно постараться. У меня была масса соображений на этот счёт. Газета "Труд" и программа "Москва. Инструкция по применению" уже обнародовала данную информацию. Плюс ко всему есть частные....негосударственные структуры, которым тоже весьма и весьма интересны данные люди и их псевдо-бизнесс. И они уже мелочиться не станут, если что...
Evaa24 - То, о чём писАла я - это в корне ДРУГОЕ. То, что описали вы, к данной проблеме, к счастью, не относится. Нечестные работники всё равно лишь пешки...даже если они и нечестные. _________________ ٭ Я мало знаю, но о многом догадываюсь
компания MAXIMUM - это тоже кирби!
занесите его в чёрный список компаний-разводчиков.....
мне предложили там работать якобы торговым представителем. оказалось,что мне нужно ездить 6 дней в неделю и с ненормированным графиком чистить ковры! офис находится у них за каширским строительным рынком,в убогом здании,окружённым битыми автомобилями. зрелище дитчяйшее. гарантируют 20 штук в месяц и выше. Трудового Говора не заключают. по телефону вам скажут,что вы будите подписывать контракты с клиентами компании. вобщем не попадитесь также !!!!