А я вот однажды попал в такую ситуацию:
Пришёл в фирму, которая занимается СМ по продаже каких-то супер пищевых добавок.Мне там красиво расписсали мою лёгкую работу с гибким графиком(нужно было продавать и привлекать).Потом, когда меня обработали они сказали, что нужно приобрести (обязательно) каталог с пищевыми добавками+книга о здоровом образе жизни + заплатить за то что я расписываюсь в договоре!!!Вобщем отдал немного денег...Придя домой я стал разглядывать прайс с товаром.
Оказалось,что там такие огромные цены, что продать это с моим кругом общения невозможно .Расчитано на VIP людей.
Могу добавить, что среди всяких лохотронов мне всё-таки удалось найти реальную работу наборщика текста. Не буду говорить какие "правила" для быстрого рапознавания лохотронов, они обсуждались уже достаточно.
XaMKa Абитуриент
Я была на Марксистской. Предложили 18 000 и выше. Все 33 удовольствия и прочее! Когда я позвонила узнать результаты, меня приняли и попросили внести 2 000 руб. на карточку!
Адрес: ул. Марксистская, д.5. Если увидите такое будьте внимательны!
)))со мной было тоже самое((( хорошо что сразу заподозрила чтот неладное) _________________ а девушке работать то очень хочеться!
Seregaa Абитуриент
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 1:29 am Заголовок сообщения:
АП-тайм возле метро текстильщики......компания которая устраивает студентов на работу......устроили нас на работу консультантами в техносилу....мне и еще одному чваку после 2 недель работы (акция прошла) ниче не выплатили....говорили позвоните завтр послезавтра и т.д. ладно хоть не долго проработали=((
Zhas Абитуриент
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 5:42 pm Заголовок сообщения:
Признаки обмана при приёме на работу:
1. Не называется конкретный работодатель ("международное модельное агентство", "представительство крупной компании"
и т.п.). Не называются адрес работодателя, прямой телефон,
нет приличного сайта, а указывается только е-мейл или простенький сайт на бесплатном портале.
2. Не называется конкретно предполагаемая должность и круг обязанностей ("партнёр в бизнес-проект",
"требуется сотрудник", "заработок в интернете" и т.п.).
3. Не называется размер зарплаты в месяц ("от ...") либо называется явно завышенная
по сравнению со средними зарплатами в этой отрасли на таких должностях. Если не указано в объявлении, должны сообщить при встрече.
Если зарплата сдельная, должны быть указаны минимальный, максимальный и средний размер.
4. Слишком массовая и нецелевая рекламная кампания по набору сотрудников, размещение объявлений не в
специализированных изданиях или сайтах (по поиску работы или отраслевых), а в
газетах бесплатных объявлений, через объявления на стенах и столбах, раздачу визиток на улицах и т.п.
(по объявлениям на столбах ищут дворника в соседнюю жилконтору, а не "высокооплачиваемых
менеджеров в крупную фирму").
5. Указывается половая принадлежность ("приглашаем девушек") там, где это вроде бы ни
к чему (не танцовщица, не медсестра, а менеджер, к примеру).
6. Постоянный поиск большого числа сотрудников на одинаковые должности.
Привлечение агентов по поиску сотрудников.
7. Вам беспричинно льстят (к примеру, к обычной девушке относятся как к супермодели, обычного
человека называют "VIP" и т.д.).
8. "Берут на работу" всех или почти всех, независимо от квалификации, опыта работы, возраста,
места жительства и пр. К "работодателю" идёт много народу, стоят очереди.
9. Вас приглашают на "семинары" и "презентации" (это либо MLM, либо таймшер, либо пирамида).
Просят подойти с супругом.
10. Вас просят заплатить хотя бы рубль вперёд за что угодно (за информацию о вакансиях, за обучение,
тестирование, за оформление документов, за сырьё, инструмент, спецодежду, залог и т.д.). Честному
кадровому агентству за подбор кадров платит работодатель.
11. Вас просят отдать ваши документы (в залог, для оформления и т.д.).
12. Обещают гарантированное трудоустройство после заказа каких-либо платных услуг (обучения, тестирования и пр.).
13. Намекают на свою близость к правительству, спецслужбам и пр. (- Ну вы же понимаете,
от кого мы работаем...).
14. Вас пытаются "развести на слабО" (- Ну, если вы вы не способны вложить такую сумму -
нам с вами не о чём говорить, этот бизнес для серьёзных людей...).
15. Зарплата на испытательный срок намного меньше, чем постоянная, или вообще не указана.
Не указана длительность испытательного срока.
16. Вас просят выполнить какую-либо работу (набор, написание или перевод текста, какое-либо
исследование и т.д.) "на пробу".
17. Не дают возможности поговорить с теми, кто уже работает или ранее работал.
18. Обижаются, если вы хотите получить более полную информацию или посмотреть данные
о фирме: копии свидетельства о регистрации, лицензий и пр. (- Вы что, нам не доверяете?!) _________________ Высокооплачиваемая Работа для девушек Моделей Студенток в Санкт-Петербурге.Webcam студия.Работа моделью.
Последний раз редактировалось: Rico Video (Пн Авг 04, 2008 2:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Кочевник Модератор
Пол: Возраст: 20 Знак зодиака: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 17.09.2007 Сообщения: 190 Откуда: Москва
"Все-все- все! Обратите внимание! Промоушен агенство "Группа рекламной поддержки"(ГРП) на м. Волгоградский проспект обманывает своих работников- не платит промоутерам, вместо зарплаты- одни обещания! не попадайтесь на их удочку!"
Ларри Дуглас
полностью с тобой согласна. Ребята, даже не думайте ехать туда, с з/п обманывают по страшному... А ещё нас с подругой пугали, что если мы не отработаем проект до конца, то у них есть наши паспортные данные и нам придёт штраф в Сбер Банк, так как мы подписывали систему штрафов...
Опасайтесь _________________ Ищу работу пешим супервайзером и/или аудитором ТТ. Опыт работы в промоушн 6 лет. Наталья.
тел. 8-926-560-00-88,
e-mail supervaizer1987@mail.ru,
ICQ 412-036-796.
Обратите внимание на такое агенство как Up-ostrov, на м. Семеновская, Элевтрозаводская!!!!!!
Я работала на акции еще в апреле, сейчас июль, прошло уже 3 месяца, зарплату мне так и не дали... Не могу ничего точно сказать, может еще и получу деньги, но всё равно неприятно когда такие задержки. Объясняют очень просто: "Девушка, акция должна была закончится в мае, но клиент продлил акцию до июня" Я терпеливо ждала, но когда я позвонила сегодня, то на мой вопрос по зарплате мне ответили иначе: "Ну вы же понимаете, сейчас лето, проблемы там всякие.." Вобщем я предупредила, решать конечно же вам. Удачи всем))))))))))
P.S. потом отпишу, если добьюсь своих денежек-)
Алекстос Абитуриент
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 8:15 am Заголовок сообщения:
musyaka1987 писал(а):
"Все-все- все! Обратите внимание! Промоушен агенство "Группа рекламной поддержки"(ГРП) на м. Волгоградский проспект обманывает своих работников- не платит промоутерам, вместо зарплаты- одни обещания! не попадайтесь на их удочку!"
Ларри Дуглас
полностью с тобой согласна. Ребята, даже не думайте ехать туда, с з/п обманывают по страшному... А ещё нас с подругой пугали, что если мы не отработаем проект до конца, то у них есть наши паспортные данные и нам придёт штраф в Сбер Банк, так как мы подписывали систему штрафов...
Опасайтесь
Угу..
я с апреля не могу оплаты добиться.....
Кормят завтраками.... а так же звонят постоянно, и предлагают прийти на новые пректы...
Надо будет прийти на обучение ещё разо и сорвать им прокт нафиг... что б на штрафы попала... ГРП фуфло(...