Добавлено: Пт Сен 22, 2006 5:30 pm Заголовок сообщения: Веселая жизнь. Студента
Студенческая жизнь только началась, но,я спорю, у вас уже есть свое мнение на счет характера этой стервозной дамочки!
Смею вас заверит, вы ее еще совсем не знаете, и она вас кстати тоже. Надеюсь дальнейшее знакомство с ней вас не разочарует.
Предоставляю вашему вниманию несколько интересных историй жизни студентов некоторых вузов. В дальнейшем надеюсь передоставить Вам биографию студента- бауманца.
Достаточно старая байка про студента, но говорят правдивая.
Короче, все случилось во времена всеобщей дружбы между народами.
Наш студент пришел как-то в столовку, взял там супчик, второе,
компот и булочку. Отошел, поставил поднос и пошел взять ложку, вилку.
А возвратясь, с удивлением обнаружил за своим подносом черного
студента, уже приступившего к супу. Так как парень он был скромный и
небогатый, то он тут же решил, не поднимая скандала съесть что
удастся. Поэтому он пристроился к тому же подносу, и схатил второе.
Африканский друг недобро посмотрел на него и приналег на суп. В этой
гонке за булочкой он успел раньше, зато студент отстоял компот.
И вот, прикончив пищу, полуголодный и с ненавистью к иностранным
студентам, наш герой поднялся из-за стола... и с удивлением
обнаружил что ЕГО поднос на самом деле сиротливо стоит на следующем
стоилике и ожидает хозяина.
Медучилище №7 г.Москвы, 1987 год. Урок микробиологии. Препод тычет указкой в рисунки различной болезнетворной миклофлоры-фауны и допрашивает стремительно "плывущую" студентку. Кульминация:
-- А это кто?
Отчаянное молчание жертвы. Кто-то тихо подсказывает:
-Холерный вибрион.
Она с озаренным лицом:
-Холерный эмбрион!
На экзамене
Студент:
-- Да!
Тут преподаватель и пишет в зачетку "удовлетворительно".
ПРОФЕССОР
Стою на улице около института, с другом разговариваю, по сторонам глазею. Периферийным зрением замечаю старенького профессора, который уже минуты три крутит свои очки - то ли протирает, то ли линзу выпавшую на место ставит. Приглядываюсь - выпадаю в осадок! Он пытается сфокусировать луч солнца на кончике сигареты, которую держит в другой руке. И лицо такое сосредоточенное! Мы тихо премся, но из уважения к сединам смех в хохот не переходит. Тут над сигаретой начинает клубиться дымок, несколько затяжек - порядок! Профессор уходит по улице пыхтя сигаретой, а мы смотрим ему в след. Нет, ну а вы додумались бы? Я, например, просто попросил огня у прохожего. Но кто ищет легких путей? _________________ Ты держишь целый ад земной
Как небо, на плечах!
Любой из вас безумен -
В любви и на войне,
Но жизнь - не звук, чтоб обрывать...",
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 5:34 pm Заголовок сообщения:
Посылочка
Вспомнилась мне одна примечательная история. Не исключено, что кто-то ещё её припомнит.
Дело было в Москве-79.
Однажды, вернувшись после работы «домой» на 8-ю улицу Соколиной горы, обнаружила я передачку от мамы. Большой полиэтиленовый пакет с изображением джинсовой задницы “Wrangler” был набит всевозможной едой. А в числе прочего была там банка черной икры – деликатес по тем временам редкостный.
Не секрет, что в отряде еда лишней не бывает. Никогда. Но почему-то мы с девчонками –Олей Сморчковой и Мариной Черновой - решили сразу не трогать посылочку, оставить её до завтра, а тогда уж собрать народ и устроить пир горой. На первом этаже, в буфете, был холодильник, где можно было оставлять свои продукты, что все часто и делали. Туда мы и поставили всё это добро.
На другой день мы с Олей, глотая слюнки, открываем холодильник. Стоит наш пакет на прежнем месте, только вид у него какой-то… сдутый. Беру его, а там – только горбушка хлеба… Мы так и остолбенели. Решили, что кто-то по ошибке пакеты перепутал. Только путать-то было не с чем, в холодильнике почти ничего не было. Неужели кто-то так есть хотел, что ни слова не говоря (ни до, ни после!) чужим воспользовался? А тут ещё я про икру вспомнила, и так мне стало стыдно, как будто меня на месте преступления застукали. «Какой позор! – думаю. - Теперь народ узнает, что я тут икру трескаю!» И перед этим чувством отступило и всё моё недоумение, и возмущение по поводу дикости и невероятности самого происшествия. Кое-как пришли в себя. Ольга говорит: «Ирка, не расстраивайся. Чья икра – на ней не написано. То, что она тут была, ещё не значит, что ты её хотела одна съесть. А вот кто-то слопал чужое – пусть ему будет стыдно».
На другой день встречаю Серёгу Захарова. Он говорит: «Что с тобой?». Да вот, говорю, так и так - «всё пожрал хомяк». А про икру молчу, чтоб не позориться. Тут он и говорит:
- Большой такой пакет был, джинсы ещё на нём нарисованы?
- Угу.
- Там ещё банка икры была?
- ?!!
Пауза.
- Ирка, это моих рук дело.
Меня аж холодный пот прошиб. Не может быть! Серёга?!
А было вот что.
Где-то к концу отряда была создана специальная бригада по уборке строительного мусора с этажей корпуса «В». Было там человек пять, по-моему. Бригадиром поставили Серёгу. Мусора этого было выше крыши, бригада задерживалась до позднего вечера. Грязища была страшная: Серёга, черноусый, со смоляными кудрями, помню, становился равномерно белого цвета от цементной пыли. Возвращались чуть ли не заполночь, естественно - жутко голодные. Еду им то ли должны были оставлять, то ли они сами должны были покупать себе что-нибудь по дороге домой – точно не знаю. Короче, в тот вечер закончили они работу очень поздно, купить ничего не успели. Вернулись – еды никакой, пришли в буфет – пусто. Обозлились. Открыли холодильник - лежат чьи-то харчи. Серёга и принял бригадирское решение.
- Ирка, прости, но не мог я ребят голодными оставить. Всеобщего одобрения не встретил. Да и как? Продукты-то чужие. А когда икру обнаружили – разозлился окончательно. Мы там вкалываем в нечеловеческих условиях, а вы тут деликатесами балуетесь?! Ну и раскурочили весь мешок. Потом уже дошло, что был неправ. Не знал, перед кем извиняться, кому спасибо говорить.
Сказать, что у меня камень с души свалился – ничего не сказать. Спасибо тебе, Господи, что так всё обернулось!
- Ну что ты! Хоть вкусно было-то?
- Не то слово, я икру-то уж и не помню, когда ел!
Так мы с ним и стояли, благодаря и прося прощения. Хоть плачь, хоть смейся. _________________ Ты держишь целый ад земной
Как небо, на плечах!
Любой из вас безумен -
В любви и на войне,
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 5:38 pm Заголовок сообщения:
Письмо родителям
Дорогие мама и папа!
Вот прошло уже почти три месяца с тех пор, как я уехала учиться в институт. Я очень извиняюсь за то, что не писала раньше. Сейчас я расскажу вам все, что у меня происходило, пожалуйста, сядьте перед тем, как продолжите читать. Я не разрешаю вам читать, пока вы не сядете. Ну, хорошо...
У меня все относительно нормально. Пролом черепа и другие переломы, которые я получила, когда выпрыгнула из окна общежития во время пожара, произошедшего почти сразу после моего прибытия, уже достаточно зажили, я чувствую себя почти нормально, испытывая жуткие головные боли только раз в день.
К счастью, свидетелем пожара и моего прыжка был служащий газовой подстанции около нашей общаги, он-то и вызвал пожарных и скорую. Потом он посещал меня и в больнице...
Поскольку мне было негде жить - общежитие сгорело дотла, он был очень любезен и пригласил меня жить у него дома. Вообще-то, это не совсем дом, а скорее подвал, зато очень-очень уютный. Он - отличный парень, мы сильно любим друг друга и собираемся пожениться. У нас еще на назначена дата свадьбы, но мы ее устроим до того, как будет заметна моя беременность.
Да, мама и папа, я беременна. Я знаю, с каким нетерпением вы ожидаете того момента, как станете бабушкой с дедушкой, как вы будете приветствовать ребенка и отнесетесь к нему с такой же любовью и преданностью, какой в свое время наградили меня.
Причина задержки нашей свадьбы состоит в том, что у моего будущего мужа имеется некий тип венерического заболевания, который препятствует прохождению требуемого анализа крови, а кроме всего прочего я была несколько неосторожна, и подхватила его тоже. Впрочем, это скоро должно пройти под воздействием ежедневных уколов пенницилина. Я знаю, что вы встретите своего зятя с распростертыми объятиями.
Он очень любезен, и, несмотря на то что не очень образован, довольно амбициозен. Даже то обстоятельство, что он исповедует иную веру, нежели мы, я знаю, не заставит вас переживать из-за того, что цвет его кожи немного темнее, чем наш. Я уверена, вы полюбите его, тем более что он из хорошей семьи - насколько я поняла, его папа - приближенный оруженосец вождя той африканской деревни, откуда он сам приехал.
Теперь, когда вы знаете все о моей жизни, я хочу сказать вам, что никакого пожара в общежитии не было, я не получала никаких переломов, не лежала в больнице, я не беременна, не болею сифилисом и я не встречаюсь ни с каким мужчиной.
Однако, у меня 3 - по истории, и я завалила физику. Я просто хотела, чтобы вы отнеслись к моим оценкам в правильной перспективе.
Ваша любящая дочь, Елена _________________ Ты держишь целый ад земной
Как небо, на плечах!
Любой из вас безумен -
В любви и на войне,
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения:
Ребята! Очень интересует ваше мнение! Какими, по вашему мнению чертами характера обладает Студент-Бауменц
З.Ы. А еще ему необходимо имя... _________________ Ты держишь целый ад земной
Как небо, на плечах!
Любой из вас безумен -
В любви и на войне,
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:48 pm Заголовок сообщения:
Сессии, "хвосты", ночные посиделки, распевание под гитару и распивание дешевого вина - все это было в жизни каждого студента. А еще у любого студента в запасе есть пара-тройка баек. Студенческие байки передаются из поколения в поколение, обрастают новыми подробностями и никогда не вымрут как жанр.
На журфаке МГУ античную литературу преподавала легендарная Елизавета Петровна Кучборская, на лекции которой приходили даже с других факультетов. Елизавета Петровна утверждала, что человек, читавший Гомера, даже внешне отличается от не читавшего, и не признавала римской литературы, считая ее вторичной после древнегреческой. Кучборская умерла в 1988 году, но легенды о ней рассказывают до сих пор. Например, про студента, который, не придя в себя после вчерашнего, пытался прорваться на экзамен по "античке". Инспектор курса всячески пыталась помешать этому, но студент все же сумел пробраться в аудиторию, где шел экзамен. Вслед за ним туда влетела разгневанная инспектриса.
- Он не может присутствовать на экзамене, Елизавета Петровна!
- А почему это он не может? - поинтересовалась Кучборская.
- Ну как! Посмотрите, он же пьян!
- Ах, юноша пьян?! Какая прелесть! Давайте же вашу зачетку, -
и Кучборская поставила похмельному студенту зачет.
А вот другой студентке не повезло. Спортсменка и гордость факультета
решила в промежутке между сборами и соревнованиями сдать экзамен.
- Я вас не видела ни на одной лекции, - сказала ей Кучборская.
- Но я спортсменка, я защищала честь факультета на соревнованиях,
мне не до лекций было, - ответила студентка.
- А каким же спортом вы занимаетесь?
- Прыжками в воду.
Тут Кучборская вышла на балюстраду и со словами: "Вот и прыгайте!",
выбросила зачетку спортсменки со второго этажа.
У медиков, которые всегда отличались здоровым цинизмом, байки были
другого рода. У студентов Сеченовки, занимавшихся в корпусе на Моховой,
что в двух шагах от психфака МГУ и ИСАА, считалось особым шиком пугать
соседей. Из окон "анатомички" на психологов или филологов, занимавшихся
военным делом во дворе, сбрасывалась чья-то почка в формалине.
"Реакция соответствующая", - со смехом вспоминает участник событий
спустя 40 с лишним лет. Было у медиков еще одно развлечение.
В анатомическом музее следовало взять для занятий человеческие кости -
тогда их выдавали на дом, как книжки в библиотеке.
Кости укладывались в чемоданчик, который как бы невзначай открывался в
метро. Реакция, ясное дело, опять-таки была соответствующая.
Можно было взять даже череп, который следовало положить в авоську и так
нести до дома. Особо продвинутые повязывали череп платочком и везли в
метро под мышкой.
Любят медики выйти из "анатомички" с бутербродом в руке, и на вопрос
знакомого "С чем бутерброд-то?", жутковато осклабившись, ответить:
- Ну как с чем... _________________ Ты держишь целый ад земной
Как небо, на плечах!
Любой из вас безумен -
В любви и на войне,
Шестой курс.
Офигевшая чукча. Ничего не набила. Электричество не отрубают. Сидит, ждёт _________________ Ты держишь целый ад земной
Как небо, на плечах!
Любой из вас безумен -
В любви и на войне,
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 1:04 pm Заголовок сообщения:
Оэсунэ, какая ты активная Надеюсь, наш форум постепенно заживет Сейчас уже посещаемость подросла до 50 человек в день. Главное чтобы народ оставался и общался. _________________ Наши сайты: психология, соционика, танцы, туристический клуб, знакомства
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 6:40 pm Заголовок сообщения:
Oleg
Это здорово, останятся и будут, куда они от нас денутся? _________________ Ты держишь целый ад земной
Как небо, на плечах!
Любой из вас безумен -
В любви и на войне,
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 10:20 am Заголовок сообщения:
Осень все еще несет в себе воспоминание о лете, но зима, а вместе с ней и холодна неуклонно приближается... Каждый уважающий себя студент имеет компьютер, но не всегда условию его(студента) проживания соответствуют условиям выживания... Предлагаю вашему вниманию тему: как своими руками превратить блок питания в обогреватель http://kurilka.citforum.ru/data/pnp/obogrev.html _________________ Ты держишь целый ад земной
Как небо, на плечах!
Любой из вас безумен -
В любви и на войне,
Ксюн Студент
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 2:21 am Заголовок сообщения:
приветик всем))) слушайте, у вас в вузе напряжно с девчонками) а у нам в вузе ( МЭСИ) напряжно с парнями))) давайте дружить университетами))))) _________________ Если есть люди, которые в чем-то тебе завидуют- стоит жить. Главное, чтобы это что-то было не только твое тело...)
Ксюн
Круть! Давайте. Но эт не особо поможет... На факультет где напряженно с девушками, со временм еще хуже... - проверенно )) _________________ Ты держишь целый ад земной
Как небо, на плечах!
Любой из вас безумен -
В любви и на войне,