Работа для студентов :: Просмотр темы - Компания Фортакс
Работа для студентов Добавить в избранное   Работа для студентов Сделать стартовой
работа

Список форумов Работа для студентов Работа для студентов
Работа и вакансии для молодых сотрудников

Компания Фортакс

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Работа для студентов -> Отзывы о работодателях и работниках
светлячок
Модератор
Модератор

Знак зодиака: Рак
ТИМ: Есенин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 5:01 pm    Заголовок сообщения: Компания Фортакс Ответить с цитатой Back to top

В данный момент работаю оператором колл-центра в компании Фортакс на временном проекте.Кто-нибудь знает про это компанию?Это не лохотрон?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pr0ff
Абитуриент
Абитуриент

Знак зодиака: Рыбы
ТИМ: Жуков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

нет, не лохотрон, с зп все четко. компания серьезная и обманывать кого-то для нас себе в убыток.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
hooKK
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

pr0ff писал(а):
нет, не лохотрон, с зп все четко. компания серьезная и обманывать кого-то для нас себе в убыток.

Не устраивайте тут полемику, а приводите аргументы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pr0ff
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

hooKK писал(а):
pr0ff писал(а):

Не устраивайте тут полемику, а приводите аргументы.

Многоуважаемый модератор, Ваше мнение очень важно для нас, но Ваше высказывание не несет ни какого смысла...

И вот аргуметы:

Поле́мика (греч. πολεμικά от πολέμιον, «вражда») — спор, диспут при выяснении вопросов или решении проблем.

Спор.
Словесное состязание при обсуждении чего-л. двумя или несколькими лицами, при котором каждая из сторон отстаивает свое мнение, доказывает правоту.

Аргумент.
Довод, основание, доказательство приводимые в подтверждение чего-л.

-------------------------------------------------------
А по теме - я оставил свой отзыв и ответил на поставленный человеком вопрос... так что претензии считаю безосновательными.

Вопрос:
светлячок писал(а):

Кто-нибудь знает про это компанию?Это не лохотрон?

Ответ:
pr0ff писал(а):

line_stage
Студент
Студент

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Расскажу историю... Перед Новым Годом мне позвонили из компании FORTAX с просьбой предоставить им 10 человек, операторов колл-центра. К ним приехало 10 человек, отработали 8 часов. Как я узнал потом, между звонками им давали за все это время 2 раза по 15 минут перерыва!!!! Оплату работы задержали на 2 недели, сверх обещанного срока. Я выплатил всем людям деньги из своего кармана за их работу, но основной сюрприз ждал меня в самом конце... В результате, когда настал момент чудес и я приехал за деньгами, оказалось, что 2 человека из 10 потерялись, по их словам их не было вовсе, хотя я лично их привез туда и встретил их всех после работы(работу их, разумеется, не оплатили)! Но и это еще не все... Оказалось что оплачивается только время разговора по телефону, программа подсчитывает время разговора, которое оплачивается, все остальное время как бы не считается работой!!!!!!!!! Получилось так.. из восьми часов работы, люди отработали максимум по 4.5 часа, то, что они всей толпой стояли на проходной полтора часа и ждали, когда спустится человек из fortax и выпишет пропуска тоже не учли. И как оказалось, я не один такой, я познакомился с парнем, который привел к ним 30 человек!!! У него была просто истерика!
А теперь, уважаемый pr0ff, прокомментируйте это! А насчет того, что серьезная компания, что не лохотрон, вот уж действительно, приводите аргументы, а не лейте воду, да еще и со ссылками на энциклопедические данные. Просто детский лепет какой то!
p.s. И хотелось бы узнать вашу должность в данной компании.

pr0ff
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

line_stage писал(а):
Расскажу историю... Перед Новым Годом мне позвонили из компании FORTAX с просьбой предоставить им 10 человек, операторов колл-центра. К ним приехало 10 человек, отработали 8 часов. Как я узнал потом, между звонками им давали за все это время 2 раза по 15 минут перерыва!!!! Оплату работы задержали на 2 недели, сверх обещанного срока. Я выплатил всем людям деньги из своего кармана за их работу, но основной сюрприз ждал меня в самом конце... В результате, когда настал момент чудес и я приехал за деньгами, оказалось, что 2 человека из 10 потерялись, по их словам их не было вовсе, хотя я лично их привез туда и встретил их всех после работы(работу их, разумеется, не оплатили)! Но и это еще не все... Оказалось что оплачивается только время разговора по телефону, программа подсчитывает время разговора, которое оплачивается, все остальное время как бы не считается работой!!!!!!!!! Получилось так.. из восьми часов работы, люди отработали максимум по 4.5 часа, то, что они всей толпой стояли на проходной полтора часа и ждали, когда спустится человек из fortax и выпишет пропуска тоже не учли. И как оказалось, я не один такой, я познакомился с парнем, который привел к ним 30 человек!!! У него была просто истерика!
А теперь, уважаемый pr0ff, прокомментируйте это! А насчет того, что серьезная компания, что не лохотрон, вот уж действительно, приводите аргументы, а не лейте воду, да еще и со ссылками на энциклопедические данные. Просто детский лепет какой то!
p.s. И хотелось бы узнать вашу должность в данной компании.

Уважаемый, по всей видимости, Сергей! Вы, в данном случае, выступали в роли посредника, между студентами и колл центром Фортакс, а это значит, что и расчет производился с вами, и уж какие проценты от тех денег, которые предназначались операторам за их работу, вы взяли себе - я не знаю...
Следующий момент - по договоренности с вами (посредником) мы платили за фактическое время работы людей... т.е. время пока операторы были на своих рабочих местах... для этого у нас есть соответсвующее программное обеспечение, которое учитывает это время. А по скольку договаривались о почасовой оплате, то мы не намерены были платить за разгуливание по офису, хождение в туалет и перекуры... Еще раз повторю - почасовая оплата подразумевает оплату фактически отработанного времени, а не времени с момента прихода до времени ухода из офиса.

И уж чего обещали вы тем людям которые пришли к нам, этого я не знаю...

Поэтому, мой личный совет всем остальным - при устройстве на работу избегайте посредников, потому что вы лишаетесь части лично вами заработанных денег, плюс то, что вам указывает посредник - может сильно отличаться от действительности. Сам и не раз сталкивался с этим.

В случае же личного прохождения собеседования, как при временной работе так и при устройстве на постоянную основу, наши менеджеры дают полную информацию соответсвующую действительности. При трудоустройстве на постоянной основе идет оформление по ТК (Трудовому Кодексу) и заключается трудовой договор и проводится обучение.
По всем вопросам трудоустройства в колл центре Фортакс вы можете обратиться по электронному адрессу hr[собачка]fortax.net, наши менеджеры по персоналу ответят на интересующие вас вопросы.

И последнее, хочу заметить, что негативных отзывов по срокам оплаты и прочему, от людей работавших в колл центре Fortax, нет и не было. Заработная плата для постоянных работников выплачивается фиксировано в начале месяца.

Гончарова Юлия
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Цитата:
по скольку договаривались о почасовой оплате, то мы не намерены были платить за разгуливание по офису, хождение в туалет и перекуры...

А если в Трудовой Кодекс заглянуть? Там про время труда и время отдыха очень хорошо написано. Smile

СТОшник
Модератор
Модератор

ТИМ: Штирлиц

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Полностью согласен.
Есть возможность устраивать студентов на практику!!!

pr0ff
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Цитата:
Еще раз повторю - почасовая оплата подразумевает оплату фактически отработанного времени, а не времени с момента прихода до времени ухода из офиса.

Мы, при почасовой оплате, операторам платим за фактически отработанное время и на собеседовании соискателю все подробно объясняется...и если человек идет на почасовую оплату - ему говорится, что это такое и с чем это едят.

А, если брать данный, рассматриваемый нами случай - ясно дает понять, что некто (посредник) набрал людей 10 людей, что он им обещал - я не знаю, НО по заявлению наших менеджеров по персоналу, приведенные им люди не имели ни малейшего представления ни о роде предстоящей работы, ни названия фирмы, куда их направил посредник.

В свою очередь, о том, что будет оплачиваться фактическое отработанное людьми посредника время, было оговорено с посредником, и если его люди заработали меньше, чем он обещал им, то это отнюдь не компрометирует нас, а компрометирует посредника.

line_stage
Студент
Студент

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Во-первых, не Сергей (видимо, таких как я у вас много))))). Во вторых, я повторяю, выплату задержали. В третьих, все же договаривались мы иначе.
Заметьте, деньги я все же выплатил людям так, как и обещал, хоть и в минус себе, вот это и отличает меня от вас. SmileА уж если есть такие подводные камни, как счетчик Smile , то стоит говорить об этом в первую очередь. Или я не прав? А не писать "не лохотрон, компания рерьезная!"
pr0ff, разумнее было бы не пускаться со мной в бесполезные перепалки, и поиск виноватых, а просто написать подробно и доступно все условия работы у вас, чтоб всем было понятно (между прочим, тебя изначально попросил об этом модератор).

"....и если его люди заработали меньше, чем он обещал им, то это отнюдь не компрометирует нас, а компрометирует посредника..."- это вобще бред, я ни слова не говорил, что кто то получил меньше!! У меня все получили столько, сколько я обещал и в срок, все довольны! Smile

p.s. И должность в компании все же хотелось бы узнать Smile

pr0ff
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Уважаемый, теперь уже, не Сергей. Еще раз повторю, что факт почасовой оплаты оговаривается всегда в подобных случаях.

Цитата:
Заметьте, деньги я все же выплатил людям так, как и обещал, хоть и в минус себе, вот это и отличает меня от вас.

безусловно отличает, потому что мы обещаем объективные и реальные вещи, и отнюдь не обещаем сказочных богатств, за что пришлось бы нам платить из своего кармана.
Тоесть если мы заявляем, что будем платить 3$ за час на начальном этапе, то мы и заплатим по 3$ за каждый отработанный час.
И если Вы, например, обещаете людям то, что они получат по 36$ за день, т.е. 12 часов отработанного времени, а всвязи с природной ленью да и другими факторами, они не отрабатывают 12 часов, соответсвенно мы и не заплатим 36$ которые Вы им обещали. Поэтому и приходится Вам выплачивать из своего кармана - себе в убыток.

Rul
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Я работала в этой компании на временных проектах, сейчас перешла на постоянную основу, оформиласьв штат. На временные подработки выходила несколько раз, платили как и говорили, и задержек тоже небыло. Вообще компания нормальная. Временный персонал привлекают редко, только на большие проекты,а так в основном работают свои операторы, и сколько людей при мне работала, временно, жалоб вроде не слышала. А вообще лучше сразу на прямую к ним устраиваться, графики предлагают разные, я работаю на вечернем, очень удобно совмещать с учёбой, а так есть и дневные сокращенные и сменные. Зарплата не сказать что очень высокая, коллектив и атмосфера очень хорошая, да и опять же график удобный. Вообщем кого-то устраивает, кого-то нет, но лохотроном я бы точно это не назвала.

Гончарова Юлия
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Читать приятно.
Пиар есть.

Марина Kov
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

15 минут потратила читая эту тему и понимая, что вы здесь пишете, и еще 15, чтобы зарегистироваться и написать ответ. Вот только не пойму о чем вы тут все спорите? разве оператор на телефоне это не тот человек, который большую, если не основную часть рабочего времени отвечает на звонки? в чем еще работа оператора состоит? ну еще может с базами какими-нибудь поработать? а по оплате - то все ясно и понятно,я сейчас студентка и работаю в крупной юридической фирме стажером (название писать не буду, а то потом отдел рекламы порвет) , так вот, каждый день приходя и уходя с работы я отмечаюсь time-картой, уходя курить я тоже должна прокатать свою карточку, в конце месяца считаются часы которые я отработала - да-да именно отработала, а не простояла в курилке. Причем такие карты есть у каждого сотрудника, даже у ведущих менеджеров.

СТОшник
Модератор
Модератор

ТИМ: Штирлиц

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Ндааа, вот это тему развили....

Вполне возмжно, что устройстве на работы кто-то не услышал (или не сказал) что оплата будет производиться только за конкретное количество часов которое учитывает програмное обеспечение.

Комментарий к статье 57 КЗоТ РФ

§2. Перерывы для отдыха и питания (в отличие от других перерывов в течение рабочего дня) не включаются в рабочее время и оплате не подлежат.

Тут надо к юристам обращаться..... Так просто и не решишь...

Не сочтите за пиар, но мы на собеседовании отдельно этот вопрос обговариваем и уточняем, что время перерыва оплачивается как рабочее.
Просто нужно более детально обговаривать такие моменты.......
Есть возможность устраивать студентов на практику!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Работа для студентов -> Отзывы о работодателях и работниках Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: