Все, наверное, либо играли, либо хотя бы слышали о "данетках". Это игра, в которой ведущий задает какую-то ситуацию, точнее, итог какого-то события, а участики пытаются отгадать, что привело к такому итогу, задавая вопросы, на которые можно отвечать только "да" или "нет".
Кочевник Модератор
Пол: Возраст: 20 Знак зодиака: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 17.09.2007 Сообщения: 226 Откуда: Москва
Итак, вот вам первая ситуация: начинается экзамен, в аудитории сидят студенты, в аудиторию молча заходит профессор, молча садится за стол, и через несколько минут (в общем, через недолгий промежуток времени) один из студентов так же молча встает, подходит к профессору и протягивает ему зачетку, в которой радостный профессор ставит ему отлично.
Задание: объяснить ситуацию.
З.Ы. В реальной жизни задавать вопросы и получать ответы, конечно, проще и быстрее. Я предлагаю скидывать сразу блок вопросов, которые только в голову придут, я блоками и буду отвечать, благо что на форуме сижу часто. _________________ Играю по своим правилам.
ExEcutoR Абитуриент
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 12:45 am Заголовок сообщения:
Кочевник, я к сожалению эту знаю, а так поиграл бы. Есть ещё?
Нет, в зачетке нет денег, это не сговор, всё честно. А, ещё - они не родственники! Просто это цепочка вопросов, которые обычно идут подряд. ExEcutoR, слушай: плывет лайнер, в каюте сидят два человека. В каюту заходит матрос с подносом от капитана. На подносе, по словам матроса, фирменное блюдо - жареный баклан. Мужчины (двое) садятся есть, неожиданно один из них встает и убивает другого (способ убийства, сразу скажу, НЕ важен). ПОчему? ))
Вкус как-то связан?
Предыстория есть?
Важна ли какая птица?
Важно, что птица морская?
Кочевник Модератор
Пол: Возраст: 20 Знак зодиака: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 17.09.2007 Сообщения: 226 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 10:23 pm Заголовок сообщения:
РоБоКоП, нет и нет.
ExEcutoR да; да; важно, что это конкретное блюдо; важно в том смысле, что она встречается там, где они находятся по ситуации.
Miraj Студент
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:37 pm Заголовок сообщения:
наверняка ответ бред. например загадка однажды один мужик задумался, чем достать до неба, не найдя ответа он пошел к мудрецу, тот его выслушал и мужик нашел ответ. чем мужик достал до неба?
Кочевник Модератор
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 11:04 pm Заголовок сообщения:
Miraj
Данетка очень даж логичная, просто сложная. _________________ Играю по своим правилам.
Miraj Студент
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:51 am Заголовок сообщения:
дай подсказку
Кочевник Модератор
Miraj, даю. Причина убийства - в том, что произошло до того, как эти два мужчины попали на корабль.
Кста, а чем мужик достал до неба? Взглядом? _________________ Играю по своим правилам.